Fehlermeldungen in der E-Mail-Warteschlange

Kann eine ausgehende E-Mail vom E-Mail-Server des SX-GATE nicht versendet werden, finden Sie unter »Monitoring > Mail-Server« einen kurzen Hinweis auf den Grund. Anbei eine Übersicht der häufigsten Meldungen:

host map: lookup (DOMAIN): deferred

Die DNS-Auflösung der Ziel-Adresse ist gescheitert. Hier kann eine Störung des SX-GATE oder eines vorgelagerten Name-Servers vorliegen. Möglich ist auch ein Problem mit der Domain als solches.

IO error

Fehler bei der Übertragung. Möglicherweise wurde während des E-Mail-Versandes die Wählverbindung getrennt. Es könnte auch sein, dass der empfangende E-Mail-Server die Verbindung abgebrochen hat (z.B. weil die Übermittlung einer grossen E-Mail zu lange gedauert hat).

Connection refused

Der empfangende E-Mail-Server ist außer Betrieb. Sollten Sie den Relay-Server Ihres Providers nutzen, so prüfen Sie bitte die entsprechende Einstellung oder kontaktieren Sie Ihren Provider.