E-Mail-Benachrichtigung: Fehler beim Abholen der E-Mail

E-Mails mit Betreff »Fehler beim Abholen der E-Mail« werden durch die zeitgesteuerte Abholung von E-Mails ausgelöst. Treten hierbei Probleme auf, erhält der Administrator diese E-Mail in der der Grund des Scheiterns angegeben ist.

Query status=3 (AUTHFAIL)

In diesem Falle ist bei mindestens einem Konto die Benutzeranmeldung fehlgeschlagen. Unter »Monitoring > E-Mail-Server« kann mit Hilfe der Funktion »E-Mails jetzt beim Provider abrufen« der Abholprozess überwacht werden. Nutzen Sie diese Funktion um festzustellen, bei welchem Konto fehlerhafte Zugangsdaten konfiguriert sind.

Query status=2 (SOCKET)

Hier handelt es sich um einen vorübergehenden Fehler, der die verschiedensten Ursachen haben kann. Hier eine Auswahl:

• Überlastung des Provider POP-Servers
  • Überlastung im Internet auf dem Weg zum Provider POP-Server
  • Fehlgeschlagener Verbindungsaufbau bei Internet-Wählleitung
  • Trennung der Wählleitung während der E-Mail-Abholung